Detalle de Noticia
RIS JAÉN REALIZÓ FERIA GASTRONÓMICA EN EL DÍA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN
Estuvo enmarcado en los 35 años de vida institucional.
En el marco del Día Mundial de la Alimentación y del Trigésimo quinto aniversario de fundación de la Dirección Subregional de Salud I Jaén, hoy Red Integrada de Salud (RIS) Jaén; se realizó una Feria Gastronómica en el Parque “Héroes del Cenepa” del populoso sector de Morro Solar, donde participaron los establecimientos de salud, instituciones educativas de los niveles inicial y primaria, CETPROs y programas sociales de la localidad.
Fue a través de la Dirección Ejecutiva de Promoción de la Salud quien convocó a los establecimientos de salud del ámbito de la ciudad capital provincial; así como de instituciones educativas de los niveles inicial y primaria; el Compromiso 1 de la MPJ; programas del estado como Cuna Mas, Juntos y otros; Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria, Universidad Nacional de Cajamarca-Filial Jaén, CETPRO “Santa María de la Merced”; quienes presentaron sus respectivos stands.
Este evento, pretende dar a conocer las diferentes alternativas alimentarias, gastronómicas y culinarias, en la que se incorporen productos innovadores de la zona, con colores llamativos, rescatando patrones ancestrales propios de la localidad; como involucrar, generar y compartir otras alternativas ya existentes y que puedan servir de insumo para las intervenciones en educación alimentaria, con valores nutricionales que ayuden a mejorar los estilos de vida en la población objetivo.
En su mensaje el M.C. Felipe Cabellos Altamirano, Director General de la RIS Jaén, resaltó la importancia de este tipo de eventos, donde “la población pueda conocer parte de la gastronomía local para hacer de ella una alternativa alimentaria sana, colorida y nutritiva, promoviendo la promoción de una alimentación saludable, rescatando lo propio y lo local de manera innovadora”, subrayó.
Cabe indicar que estuvieron como jurado calificador de esta Feria Gastronómica que tiene como eslogan: “Mano a mano por mejores alimentos y un futuro mejor, Come Sano”, la Ing. Medalith Martínez Torres del Área de Inocuidad Alimentaria de la DESA RIS Jaén y la Lic. Nut. Rossana Ortiz Martines, integrante del equipo técnico de PROMSA
